Микола Полозов: 11 вересня у Криму засудять Ахтема Чийгоза

В Крыму в понедельник в 10 утра российский суд вынесет приговор Ахтему Чийгозу.

Ахтема Чийгоза российская власть судит за то, что он был на митинге в поддержку территориальной целостности Украины 26.02.2014 в Симферополе, пытаясь остановить начало оккупации, подготовку к которой осуществляли Владимир Константинов и Сергей Аксёнов со своими казаками, “ополченцами” и бойцами российской ЧВК.

Тогда растерянность украинских чиновников, общества и СМИ позволили российский власти захватить Крым, а позднее развязать кровавую бойню на Востоке Украины.

Патриоты своей Родины были подвергнуты в Крыму жесточайшим репрессиям, похищениям, убийствам.

Лидерам крымских татар был запрещён въезд на Родину, был запрещён представительный орган крымских татар – Меджлис.

Российская власть назначила Ахтема Чийгоза обвиняемым по сфабрикованному делу, бросила его в застенки, где удерживает уже более 2,5 лет, пытаясь его уговорить/подкупить/сломать, пытаясь заставить предать свой народ, как это сделала жалкая горстка коллаборантов.

Chiygoz

Российской власти не удалось сломать Ахтема Чийгоза, за время следствия и суда он потерял свою мать, так и не дождавшуюся сына из тюрьмы. Каждый день в СИЗО приносит невыносимую боль близким Ахтема Чийгоза, его отцу, супруге, детям, внукам.

Вместе с тем, несгибаемость, мужество и стойкость Ахтема Чийгоза являются примером многим людям, находящимся под давлением в Крыму, дают им надежду на победу в борьбе за свободу.

Украинский народ, украинская власть высоко оценивают мужество Ахтема Чийгоза, в ноябре 2015 года он был награждён орденом “Народный герой Украины”, в августе 2017 года орденом “За заслуги” III степени. Эта поддержка даёт Ахтему Чийгозу силы в борьбе. Не за себя, за свой народ.

Одним из факторов успеха в этой борьбе является внимание СМИ. 11 сентября, когда российский суд будет выносить приговор, ожидается значительное количество российских СМИ, имеющих задачу снять пропагандистские сюжеты об “успехах российского правосудия”.

В этой связи я призываю украинские СМИ найти в себе смелость, силы и возможность приехать в Крым и честно осветить приговор российского суда Ахтему Чийгозу, чтобы украинский народ и весь мир могли знать правду о жестоких репрессиях российской власти по отношению к гражданам Украины в оккупированном Крыму.

Поддержите своего героического соотечественника Ахтема Чийгоза!

Оглашение приговора состоится в Верховном суде Крыма 9/11 в 10 утра. Адрес: Крым, Симферополь, ул. Павленко, 2.

Share